Стихи

Юрий Федулов
Стихи в душе, как дым роятся...
Толкутся, лезут друг на друга.
Приходят днем, и ночью снятся...
Дерутся, двигаясь по кругу

Когда жару сменяет вьюга,
Когда мы голодны духовно,
Стихи, что выпали из круга,
На белый лист ложатся ровно.

Когда общеньем мир пресыщен,
А сердце наше бьется тихо,
В поэзии нирвану ищем,
Хлебнув в суровой жизни лиха.

Читаем призрачные строки,
Таящие ночную свежесть.
Мы отдыхаем от мороки,
Закутавшись, как пледом, в нежность.

Читаем строки, понимая,
Что в мире нет моментов краше...
И сердце, ритму слов внимая,
Подыгрывает жизни нашей.