Начинается тайнопись троп

Илья Трофимов
Начинается
Тайнопись троп
За углом,
Что помечен дворнягой,
Когда слово
Не дружит с бумагой,
Серых дней
Неизбежное зло.

Что-то есть за стеной
У воды, остро пахнущей йодом.
Исчезают буйки за волной,
Зажигают огни перед входом.

Под лестницей живут коты
Немного тронутые тленьем,
И мы идём
За нашей ленью,
И дни прозрачны
И пусты.

окт. 2015 г.