И всеми детскими болезнями...

Бондарьков Владислав
И всеми детскими болезнями,
И всеми юности грехами
Нам суждено пройти по лезвию...
И снова возвратиться к Маме!
Уста на жизнь раскрывши с жадностью,
И мир очами пожирая,
Ропща, мол, повергаешь в ад нас Ты,
Что изгоняешь нас из рая.
От звезд взыскуя млека чистого,
Когда и солнце не без пятен,
Мы постигаем твердость истины,
Что долг пред Небом неоплатен.