Советчик

Алексеев Олег Николаевич
Я люблю раздавать советы!
Вижу: яму копает дядя,
Говорю ему громко сзади:
- Чтобы был продуктивней труд,
Ты убрал бы сначала ветки!
А вообще, заказал бы трактор!
А то возишься как дурак ты!
Тут делов то на пять минут!

Я люблю раздавать советы!
Я недавно стоял в маршрутке.
(Мог бы сесть, но мешал на жопе
От лопаты большой синяк)
Там водила – чудила в кедах
Жёг сцепленье, и вёл так жутко…
Дал совет я водиле, чтобы
Вёл нормально, ни как дурак!

Был сегодня я у зубного.
Меж зубов моих промежутки.
(Просто этот чудак в маршрутке
Очень резко затормозил)
Я хотел дать врачу советы,
Но увидел вдруг инструменты:
Свёрла, скальпели, да пинцеты
И сказать – не хватило сил.

Я люблю раздавать советы!
Но хожу теперь очень тихо.
Ведь на улице много психов!
Поколотят, за просто так!
Я советую в интернете!
С чашкой кофе и всем довольный!
Делать это совсем не больно
Будет, если пройдёт синяк!