Предостережение

Филипп Горэ
Знаю я, непременно поранюсь
Этой острой рапирой любви
И один, словно узник останусь
Заточенным в гнетущие дни

Сумрак чувства? О это не страшно,
Я познал, что такое печаль,
Когда сердце остыло напрасно,
И восторгов потраченных жаль.

Чёрный лёд заморозил мне сердце!
Он не тает прочней становясь
День за днем – это жаркое сердце
Оплетает морозная вязь.

Заклинаю тебя о сестрица!
Чтобы к жизни меня пробудить
Пусть не дрогнет святая десница,
Ты должна это сердце разбить!