Не верь, что вернётся былое...

Наталья Христолюбова-Щепко
Не верь, что вернётся былое,
Хоть память о прошлом жива...
Но солнце, болезненно злое,
Не греет, а светит едва...

А осень в отрепья одета –
Молчит обездоленный лес...
И песнь журавлиная спета –
Увы, не бывает чудес.

Придёт, закружи'т и завью'жит,
Обид не прощая, зима...
И верную службу сослужит,
Об этом не зная сама.

В суровое время, без веры,
Коль карта такая легла,
Придёт ощущение меры,
Чтоб сверить часы и дела...