Февраль - моя нежная снежность...

Любовь Сафарчева
Февраль – моя нежная снежность,
Февраль за метели люблю,
Тебе, переменчивый месяц,
Я снежную нежность дарю.

Февраль мой мятежный, метельный,
То солнце в окно, то снежит,
И в этом смятенье безбрежном
Не видно, как время бежит.

К тебе, мой февраль, я спешила,
Два месяца зимних ждала,
Я платье красивое сшила,
К нему подойдут жемчуга.

Я знаю, в мой день ты поздравишь,
Снежинки прилипнут к окну,
В метель меня выйти заставишь,
Чтоб я покружилась в снегу.

Метель околдует, как в сказке,
Кристаллами льдинки заблещут,
В весёлой, безудержной пляске
Снежинки летят и трепещут.

И я в объятьях белой стужи,
Застыну вишней зимнею в саду,
Метель завяжет шаль из тонких кружев,
Нанизывая петли на мою судьбу.

Мятежный месяц короток твой срок,
И под седыми рыхлыми снегами
Проснулся к жизни сон-травы росток,
И я  благодарю за эту жизнь стихами.
       (2014г.)