Мой характер

Татьяна Петряева
        "Характер всегда мешает работе, командир."
                С. Лукьяненко "Порог"



Есть у меня,  конечно, есть
В характере не то,  что надо:
Обидчивость, гордыня, спесь,
Язык  -  ему смолчать бы надо...

Люблю  и полениться я,
ДосУг дивану отдавая.
Могу порой  позлиться зря,
"Виновным" спуску не давая.

Но гнев  недолгим был всегда:
Он потухал,  едва лишь вспыхнув.
И всепрощенчества беда
Победу отдавала  "ихним", -

Кто за грудкИ меня прижал,
Отходчивость мою терзая.
Но, как всегда,  мне хамов жаль:
Их поедОм ест  сущность злая.

Живу, в улыбку суть вложив,
И быть терпимее  стараюсь.
Я не прощаю только лжи
И лицемеров  презираю.