Каа-Хем

Ирина Белкина 3
Одно из мест красивейших в Туве,
Где Енисей берет свое начало.
И серебром сияет в вышине
Клин журавлей  летящей  стаи.
ПРИПЕВ: Каа-Хем, ты дорог мне.
        Люблю я на заре,
        Средь гор высоких  и  пушистых елей
        Встречать с тобой рассвет.
        Мне друга лучше нет,
        Здесь становлюсь я чище и мудрее.
И манят горы дивной красотой
По их вершинам ветерок гуляет.
Наполнен воздух свежестью такой-
Вздохнешь,  и сердце замирает.
ПРИПЕВ: Каа-Хем, ты дорог мне.
        Люблю я на заре,
        Средь гор высоких  и  пушистых елей
        Встречать с тобой рассвет.
        Мне друга лучше нет,
        Здесь становлюсь я чище и мудрее.
Живу в России я – в большой стране
Так много здесь народов и наречий.
Но солнца ярче нет, чем в  моей Туве
И жду с Каа-Хемом новой встречи.