Безумно счастлив

Вячеслав Красивов
Картины ярче в чёрно-белом,
цветными видятся во сне.
Бегу безудержно по полю,
закат краснеет вдалеке.

Всего лишь миг и я своден,
и сразу крылья за спиной.
Безумно счастлив, что достоин
на небосводе стать звездой.

Мне снится сон, один и тот же,
что не могу уже дышать.
И я хочу как можно дольше
в огне забвения не сгорать.

Листаю память поминутно,
ищу от жизни в чём-то прок.
Но делать выводы мне трудно,
и это мой жестокий рок.

Мечусь по клетке от волнения,   
ищу заветный "выход-вход".
Терзают смутные сомнения,   
что за стеной водоворот.   

Цветов букет несу для друга,
на холм могильный их кладу.
В глазах печальных нет испуга,
от жизни милости не жду.

P.S.
Я - Элджернон, подопытная мышка,
мне бегать в лабиринте суждено.
Но я устал, читаю в клетке книжки,
пусть думают, что в жизни повезло.
(Написано после прочтения романа
"Цветы для Элджернона" - Дэниел Киз)