Умирала старушка

Галина Оборина-Морозова
В захудалой избушке
Умирала старушка.
В одиночестве горьком,
В ожидании долгом.

Не приехали дети-
Где - то бродят по свету.

Не приехали сёстры-
Все давно на погосте.

Не приехали братцы-
Их теперь не дождаться.

Умирала старушка
В захудалой избушке,
А у ног её старых
Кот мурлыкал устало.

Он прощался с хозяйкой,
Что лежала в фуфайке
На железной кровати
В перештопанном платье.

Умирала старушка,
Ей шептала избушка:
-Отыскать бы где лекаря-
Хоронить тебя некому.

В захудалой избушке
Никого у старушки.
Только кот на подушке
Да лишь кустик сирени,
Что заглядывал в сени.


17 октября 15 года.