От тебя осталась

Алёнушка Ярославская Морозова
От тебя осталась
Лишь такая малость:

След снежинки, молча
Танцевавшей ночью.

Свет хрустальной пыли
В фонарях идиллий.

Вздох холодный ветра
Под покровом фетра.

Пепел писем странствий
В замкнутом пространстве.

Золото на черном,
В пропасть обреченном.

Звук обрыва нити
В череде событий.

На пустой дорожке,
Блеск реки в ладошке.