не в моем вкусе

Ольга Сафроненко
Куришь в окно. Промерзшими сине-чернильными пальцами

Крутишь узоры из дыма,

Изредка шаркая сланцами

От подоконника к столу. Рюмка. Вернулась. Игриво


Смотришь в глаза слегка в обороте через плечо.

Стерва. Хитро-колючая сучка.

"Не обещай мне, малыш, ничего!"

Тихо в ответ : " Детка, ты не моём вкусе!"


И улыбнувшись лишь уголгами пьяных, но вкусных губ,

Ты выключаешь свет.

И еле заметный в глазах испуг:

"Неужели откажешься? Ну же... Я жду ответ..."


"Ты провакаторша! Будешь наказана!.." Резкий рывок.

Смена картинок, поз, ярких вспышек...

Последний и дерзкий толчок.

"Это было чудесно, моя неземная малышка!"


И ты снова к окну. Ближе к спутнику этой черничной ночи-к дыму.

" Все проходит, малыш... Ты, наверное, в курсе..."

"Детка, давно! Ты так красива,

Но... помнишь, ведь?.. Ты не в моём вкусе."