Монетка счастья

Галина Оборина-Морозова
Монетка счастья на тропе блестела-
Чужие беды я не приняла.
Купить билет до станции хотела-
Одной монеткой встречу сорвала.

Билет не дали - денег не хватило.
Занять монетку - не хватило слов.
Монетка счастья, что ты натворила?
Быть может, проворонила любовь?

Монетка счастья на тропе блестела.
Она могла судьбу мне изменить.
Быть может, счастьем уж переболела,
Но как без Родины вдали прожить?


17 октября 15 года.