К сведению отъезжающих

Алексей Михайлович Галкин
Ресторанчик полон, официант на взводе,
Пароход последний отошел вчера,
Кто успел уехать, тот сейчас свободен,
Мне же не уехать больше никогда.

Ожидают там их «золотые горы»,
Ожидает там их «счастье» и «покой»,
А меня заждались судьи, прокуроры,
А меня заждался «чистенький» конвой.

Нет! Россию-родину я не променяю,
«Красный» или «белый» всё равно террор,
Что «там» ожидает, к счастью, я не знаю,
Что «здесь» ожидает – плаха и топор.

Раз конец известен, нечего бояться,
Пароход отчалил к дальним берегам,
Мне теперь осталось только рассмеяться,
И идти сдавать себя большевикам.