Ответы моего Мудреца

Галина Журба
(Маленькие  притчи от моего Мудреца)
ответы - от "веты"

Как не стать заложником ситуации?
Мудрец ответил: Никогда не пытайся спрятаться за ложь - заложник (за-ложь-ник) ситуации тот, кто прячется за ложью.
*
Где ты берёшь изречения? - Из речи - речения!
*
Как жить не спотыкаясь? - Никогда не живи "из-под", чтобы потом ни каясь!
*
Как найти смысл жизни? - С Мысли живое "изни" (изыми)
*
Как послужить Отечеству? - По слуху жить (слу-жить) от Чести, а не по слуху от нечисти.
*
Как кривой путь исправить? - Из Правды исправно  править.
*
Что есть добро и зло? - До брови (до-бро)- бог во чело, а дальше, что ниже лба - с "лоба" - злоба - всегда видна.
*