Грибная драма

Марта Журавлева
Ну где ты, мой красавчик –
Масленок или белый?
В тиши лесных заначек
Ты прячешься умело.

И ждешь заветной встречи,
Трепещешь вдохновенно!..
И веришь, что замечу
Тебя в чащобе бренной!..

Умерить дрожь в грибнице,
Конечно, ты не сможешь!
Я поспешу склониться
К тебе, откинув ножик…

Зачем ты умоляешь
Тебя в корзину бросить?
Так чувство окрыляет,
Что даже  шляпку сносит?

Пройду бездушно мимо –
Сгоришь в истоме нежной?..
Ну ладно, мой родимый,
Послушаюсь – и срежу!