В надежде!

Александр Шталкин
Сквозь тучи неверное солнце
Мелькнуло, вползая в туман,
И, легким велением морозца,
Деревья укутали стан
В пушистые, снежные шубы,
Дрожа на колючем ветру...
Целую несбыточность в губы
Во сне, остывая в жару,
Ответной любви не встречая,
Барахтаясь в омуте глаз
И ключ от запретного Рая -
Горошены брошенных фраз
О стенку сухого отказа!
Я выдюжу, - мне не впервой
Пить яд рокового соблазна:
С разбега, да вниз головой,
Свалившись в гнетущую тину!
Рыдай же, живая душа,
От чувств, что обвили, едины,
И тянут на дно, не спеша...
Порадовать радостной вестью -
Нельзя без блаженство тепла!
Рассказ про тычинку и пестик
Былого восторга зола,
Но уголь не даром был брошен
В суровые печи зимы,
Где стыло твое - "Мой хороший",
Совместно с забытыми мы!