Грустящие

Кирилл Максимов
Она печальная. И  я
Бьюсь в одиночку с беспробудной грустью.
Какая странная стезя,
Бродить без цели в  чувства захолустье.
Самомедлительный в тоске.
Я ненавидел всё и всех уныло.
Качался  на надежды волоске,
Касаясь  темноты. Теряя силы…

Она грустна. А я на фоне весел.
Пугает лук ее прекрасных молчаливых губ…
И вой не детских колыбельных песен
Заглушит показную радость иерихонских труб.
Мне не понять ее печаль сплошную
Она из прошлого, увы, не моего
И я запамятал,  иль может памятую
Как я по-прежнему безумно далеко…
 
Она в тоске. Я на  какой-то грани.
Уже не резонирую. Она ушла вперед.

PS
Но знаю я   сквозь   сотню испытаний
Пройдем за руку – и растопим лед…