Свинья у власти

Игорь Васильев-Левин
Свинья перед народом выступала:
-Друзья, я объявляю свинству бой!
Вот коли б мне, ох, власти чуть хватало -
Порядок был бы. Да еще какой!
Тут все решили: как Свинье не верить?
Ведь правду режет - глазом не моргнет.
И если власть «святой» свинье доверить,
Порядок к ним само собой придет.
***
И вот мораль: была Свинья  у власти -
Букетом пышным свинство расцвело!
Бог,  упаси ты  от такой напасти,
Чтоб с свиньями у власти нас свело...