Уныло представляясь недоноском

Николай Ефанов
              ***

Уныло представляясь недоноском:
Не доносившим даже на себя
В сознании любви, неистово любя,
Был горд очисткам и обноскам,
Без устали, одно своё трендя.
Быть среди первых только первым:
Всё остальное в незачёт.
Да кто же, в самом деле, разберёт,
Как скверна служит службу скверным:
Ведь часто всё наоборот!
И потому уныние в запасник,
В пыль непрочитанных страниц:
Как бы ни так - я был участники
Всех непогашенных зарниц.
Не доносил – так это правда,
Вилять хвостом не знамо перед кем,
Награда мне за то – бравада,
Её запью, и с чем-то съем!