Я утонул тогда в твоей улыбке

Ювентус
Зима старается казаться очень тёплой иногда,
Когда средь туч для солнца отворяется калитка.
И вместе с нами сладко щурятся от света небеса -
В такой же день я просто утонул в твоей улыбке.
И понял вмиг, каким глубоким оказался этот омут,
Когда в твои глаза тогда я ненароком заглянул.
Но всё ж не знал, насколько быстро души тонут,
Умея плавать, обречённо, камнем  я пошёл ко дну.
Не нужен риф, чтоб судну быть непроходимым,
И неба даль покажется вдруг красноватой пыткой.
Когда глаза захватят быстро в плен непостижимо
И безоружным тут же окажусь я пред твоей улыбкой.
Глаза-в-глаза, связались меж собою тайным узелком,
А сердце тут же самовольно оказалось за бортом.
Мне стало безразлично, как же солнце светит высоко,
И как зима до этого пыталась греть меня теплом.
..........

Ушло...Тот день остался яркой солнечной улыбкой,
Среди дальнейших тысяч одиноких и тоскливых дней.
Не неба даль, а образ твой остался тяжкой пыткой,
Которая колючим холодом накрыла мир мой из теней.
Что было даром, после стало неподъёмной ношей.
И счастье того дня на деле оказалось очень зыбким.
В тот день я опрометчив был и так неосторожен!
Наивно веря в счастье, глупо утонул в твоей улыбке.