Гелла - Воланду

Александрия Сказочная
Извечный мрак наполняет мой мир -
И в том для меня услада.
Пока вы со мною, всесильный Мессир,
Мне, право, так мало надо...

Любое веленье - извольте, момент!
Вот искомый подлец с квартирой,
Что давеча спорил на ваш акцент,
Апеллируя скучной сатирой!

Фагот мне признался: сморило вино
И язык хитрецу развязало.
Я подумала, может, и мне бы оно
Для храбрости не помешало?

Тогда б я сказала, что в море веков,
В череде безоглядно минувших столетий
Среди всех шабашей и свершённых грехов
Наивысшей отрадой была наша встреча.

Трезвый ведьминский разум упрямо твердит:
Вами избрана я была лишь для дела.
Королева - всегда одна из Маргарит,
Ну а Гелла... Всегда просто Гелла.

Отчего я грустна?.. Показалось, Мессир!
С Бегемотом шутили - неловко упала.
Шаги... Маргарита пришла к нам на пир.
Стрелки сошлись - час Всетёмного Бала.