У сердца новая хозяйка

Ср Томатов
Бывает так, что средь ненастья
в обычный дом заходит счастье,
в плаще промокшем, без зонта
у ног собака без хвоста.

Пройдет тихонько, спросит чаю,
и шмыгнет носом невзначай
тихонько, с кружкой у окошка
в клубок свернется словно кошка.

Почти без слов и без речей
одним движением очей
заставит сердце чаще биться
хотя, казалось, сердце — бицепс.

А нате! Ноет и болит,
то замирает, то спешит.
Вот так живешь, и вот подай-ка,
у сердца новая хозяйка!