Запах боли

Инна Терещенко
Улица…туманный вечер
вокруг забытые дома
а между стен гуляет ветер
меж тех, которые оставила война

куренья дым витает в небе
не пахнет, а смердит огнем
ведь все кто здесь бы  не был
уж обрели свой вечный дом

втоптали в пепел, в порох бури
разврат и власть, кровавый бой
терпели все на своей шкуре
нельзя помочь было мольбой

как палачи, голодные гиены
рыскали дико меж домов
детишки, женщины там плены
рыдали в цепях от оков

не знали жалости и не боялись Бога
жили войной, развратом и вином
со всеми обходились дико, строго
огнем сжигая на пути своем…

лишь новый день сменялся, как и прежде
как раньше пели птицы за окном
но те кто живы, улыбались реже
смотря руины падшие, не дом!