Арфа Эола

Алексей Ушаков 5
   Жизни поспешной не слышен полет –
          Вихрем движенье.
Вдаль нескончаемо время течет
         Без сожалений.

Коль захотите сей ход ощутить
        Явственно, скоро,
То посоветую вам посетить
           Арфу Эола.

Там, на скалистой вершине холма,
         В царстве камений
Звук источает природа сама
        Ветра движеньем. 

Не отыскать в нем ни ритм, ни мотив –
       Хаоса звуки.
Так наша жизнь, как пылинка, летит
      В Божии руки.

Если, однако, ты слышишь еще
      Арфы гуденье,
Жизненный, значит, не кончен отсчет –
      Радость движений!

Звон торжества иль  отчаянья крик, -
       Звукам внимая,
Каждый судьбой предназначенный миг
       В дар принимаю!

В музыке Арфы – природы наказ,
     Мудрости школа:
Не проживешь ни-че-го второй раз, -
    Помни Эола!
                3.11.2010 г.