Тебе

Просто Енот
Я иду по осеннему парку,
Под ногами ложится листва,
Звезд далеких небесная арка,
А под ней ночью мерзнет трава.

Продвигаюсь вперед все быстрее,
В мыслях только: скорей бы рассвет,
И на темной лунной аллее
Замечаю вдруг твой силуэт.

Над тобою лишь звездные дали:
Берега небесной реки.
Так застыв мы бы долго стояли,
Если б я не коснулся руки.

Ты в испуге слегка отстранилась,
Встретил я твой взволнованный взгляд,
Лунным светом лицо озарилось,
Мы стоим, лишь деревья шумят.

Хоть нечасто, но все же бывает,
Что в холодной тени октября
Одиночество вдруг умирает.
Нас двоих поглотила заря.