Кеннет Фиеринг. Джентльмен под руку с девушкой

Алла Шарапова
Кеннет Фиеринг.

Джентльмен под руку с девушкой

О вас, известные и неизвестные компоненты, о неизвестных в особенности.
О тайнах дужек и связок, уравнениях нервов и мускулов, великой загадке сочленений.
О черных как ночь глазах и волосах орехового цвета.
О новой звезде, о Голливуде, о чинах и доходах. О долгах текущих и прошлых. Бывают ли прошлые?
Об отдаленном прошлом. О глазах орехового цвета и волосах черных как ночь. О синих глазах и золотых волосах. О рыжих волосах и карих глазах. О серых глазах.
О совершенстве: будет ли оно достигнуто?
О времени меняющемся и меняющемся. Правофланговые, высадившиеся на Арктуре, о вас.
О лоскутных одеялах и шляпках в магазинах на всем протяжении авеню. О кружевах и духах.
Внезапно запевка скворца и выстрел в упор. Это убивает тебя твоя невинная юность.
О Фрейде, о воле к власти. О Гавелоке Эллисе: надо каждый день прочитывать его целиком.
Не есть ли это вхождение в зеркало с целью преодолеть бесконечность?
О безусловно имевшем место начале мира и несомненно предстоящем конце.
О том, что если препарировать мираж, внутри обнаружится другой, такой же в точности.
О том, что дочери всех дочерей, собранные вместе, дадут мне в совокупности вас одну.

(С английского)