Ночная медитация

Ян Маричи
Крыло Морфея проплывает мимо,
Зажёгся в небесах Луны овал.
Отрадною тоской неизъяснимой
Полночный звездопад меня объял.

Величественно ввысь летят минуты,
В кромешной пустоте теряя счёт.
А я тянусь к огромному чему-то,
Которое всё знает наперёд.

Немая тьма, расцвеченная синью,
Раздумий рваных навевает дрейф.
Часы идут походкою пингвиньей,
Разглаживая мимику бровей.

Редеют толпы мыслей-оккупантов,
Попавших под безмолвия каток.
Из тысячи возможных вариантов
Реален лишь один: нырнуть в поток.

Вот краски ночи тихо растворились,
Луна размыта суетой дневной.
И двери в вечность звёздную закрылись,
Оставив мир наедине со мной.

20.10.2015 г.