Среди миров. И. Анненскому

Марта Журавлева
                Среди миров, в мерцании светил
                Одной Звезды я повторяю имя...
                Не потому, чтоб я Ее любил,
                А потому, что я томлюсь с другими.

                И если мне сомненье тяжело,
                Я у Нее одной ищу ответа,
                Не потому, что от Нее светло,
                А потому, что с Ней не надо света.
                (Иннокентий Анненский)

Ах, что ни человек, то целый мир!
Виновны ли миры? Наверно, правы.
В Созвездье Гончих Псов Созвездью Лир
Нельзя соваться со своим уставом.

Блуждаю, как и все, среди миров,
Сомненья тяжелы, пути опасны.
Глаза и тьму приемлют, но нутро   
Стремится к свету, не желая гаснуть.

В живом родстве земной и звездный люд,
И там, и здесь лучистой силы много,
Но звезды, как и все, кого люблю,
Ответов главных знать, увы, не могут.

Поют лучи вселенной в темноте,   
Но не звезде огонь души несу я.
Мое Светило, видимо, из тех,
О коих говорить не стоит всуе.


            По заданию 2 тура Осеннего марафона-3 (Самовыражение),
             http://www.stihi.ru/2015/09/01/979      (сентябрь 2015)