Сотни белых мух

Кирилл Дятликов
Сотня, даже тыщ-ща
Белых мух зимы
В сером небе рыщет.
Там их тьмы и тьмы!

Рой летучих льдинок
Носится в тиши.
Миллиард снежинок,
Редких, но больших.

То летят куда-то,
то совьются в круг,
Суетой пернатой
Красят все вокруг,

И глядишь, устроят
Снежный хоровод.
Это значит, вскоре
Праздник - Новый Год!