ПроЗрение

Сергей Стрельченко 2
Мир разучился верить в доброту
в здоровый смех и искренность улыбки
Прощать обиды, исправлять ошибки
не разбираясь в степени вины

Мы разучились раскрывать глаза
и выходить не надевая маски…
И в каждом встречном видим лишь «врага»
всё доброе давно оставив в «сказках»

Мы разучились верить в «чудеса»
привыкнув к «безыскусным спецэффектам»
Уверовав однажды что «мечта»
«удача» сложенная с «ловкостью момента»

Мы разучились близким доверять
жить искренним «Люблю и значит верю»
боясь однажды веру потерять
любовь и дружбу осквернив сомнением

Не верим мы в поступки «просто так»
не ради славы, лавров добродетели
И носим крепкий панцирь на сердцах
а сердце словно «камень преткновения»

Мы «мягко стелим», если нужно «льстим»
оправдывая средства «доброй целью»
и часто забываем что хотим
увлекшись этой страшной канителью

Любовь мы выставляем напоказ
и соревнуясь, измеряем счастье
и чувствуем немыслимый экстаз
когда бахвалимся малейшей властью…

Мы перестали видеть красоту
Не цену… Нет… а жизни красок радость
И в чем же «наше счастье» не пойму
Всех поделить на «сильных» и на «слабых»?

Мы научились складно говорить
но главного увы не осознали
Что кроется в коротком слове «жизнь»
Не от того мы головы теряем…

Любить и верить стало не с руки
сравняли это с хворью и напастью
и души закрываем на замки
Скажите люди в чем же наше «счастье»?