возрост наш похож...

Валентина Гердун
Возрост наш похож на осень, 
  Когда висок венчает проседь,
А мысли вертят время назад,
  Бывает грустью окутан взгляд.
Ты свой итожишь удел  земной,
  То,что пройдено было  тобой:
Кому доставил радость или боль,
  Слыл чудаком иль в доску свой,
Рьяно работал, любил своё дело.
  Иногда всех  посылал-надоело !
И чтобы с глаз долой и скрыться,
  От быта, суеты, порой, забыться,
Вспомнить грешно, даже напиться.
  Когда  бывал  пустым  карман,
А всё  вокруг  сплошной  обман,
  Тот кто ворует в большом почёте,
В сбербанке у тебя-дыра на счёте,
  Всё, что копил на свою старость,
Неизвестно кому и как досталось.
  Казалось не знали голода, войны
И  даром  не  протирал  штаны,
  Как вол  трудился  и  не кутил,
Но денег  миллионы  не скопил,
  Всегда жил честно  и  достойно,
И вёл  себя с людьми  пристойно,
  Сажал  деревья,  строил  дом,
Чтобы в  достатке  жили  в нём,
  Дочери, внуки и гостила  родня,
Чтоб чаще  навещали   сыновья,
  Встречалась в праздники  семья.
Вертелся ты, как белка в колесе,
  Чтоб детям угодить, родной жене.
Только с годами прыть поугасла,
  Но видно всё то и было счастьем,
В стремлении  надеждах и мечтах,
  С улыбкою,сквозь слёзы, на губах.
Только время вспять не повернуть,
  И дальше надобно продолжить путь,
Под сенью сводов родной  Отчизны,
  С совестью чистой, идти до тризны,
В Господа с верой, светлой душой,
  В свой час уйти  на вечный покой.