Воспоминания о полёте юрия гагарина

Валентин Козин
ВОСПОМИНАНИЯ О ПОЛЁТЕ ЮРИЯ ГАГАРИНА

 Урок алгебры начался,на дворе была весна!
 Я в 7-м учился классе с лёгкой ленью,как всегда.
 Тут вбегает сам директор,весь в поту и красный нос:
 "Полетел Гагарин Юра!!"- громко нам он произнёс!
 "В космос полетел Гагарин!"- закричали все, "Ура!"
 Мой сосед, Ильяс по парте, ляпнул глупость,как всегда.
 Наша милая училка та, что алгебру вела,
 Хвать Ильяса за вихор,лбом за дверь и в коридор.
 Все смеялись,все довольны то, что Юра полетел!
 Лишь Ильясу было больно, сам такого захотел...
 И число теперь 12-ть,что в апреле, каждый год,
 Был и будет в этом мире, Юру чествовать народ!
 Я же вспомнил семилетку,как на алгебре балдел,
 Как смотрел на Тоньку слева,в небо синее глядел.
 Где - то там,летел Гагарин,зависть в сердце шевеля.
 Захотелось в высь и в небо,потянуло вдруг меня!
 Вроде парень я не глуп, поступил в аэроклуб,
 В группу новую, пилотов,чтоб дорваться до полётов!
 Военком позвал в "поход"!Крах мечте!И тут я вот,
 Через месяц вижу Ригу!А во след большую фигу,
 Показал Урал мне в след! Думал всё! Ан всё же нет!
 След в Челябинске остался!Милой девушке достался
 Мой конспект и чертежи! Пожелал ей от души,
 Я успехов. Сам не ждал! Вдруг её я увидал,
 На экране с Терешковой! Ей вручала приз она!!
 За мечту и за полёты!Средь парней она одна!
 Не меня, так хоть кого - то, воплотилась та мечта!
 И порадуюсь за них я, если вспомню иногда.
 Стар я стал, 60 уж скоро! Шаг спокойный,устаю!
 Но мечту свою из детсва,до сих пор в душе храню!

 Валентин Козин 14.07.2009г.