Жизнь - сновиденье

Алексей Камаев
Я спал и видел жизнь во сне,
В нём каждый день, как наяву,
И было только страшно мне,
Что пробудившись, я умру.

Во сне любил, во сне мечтал,
Творил своих видений дом,
И день легко за днём листал,
Рисуя красочный альбом.

Но что за гранью сна того
Не ведал я и грёзой жил,
Что вечна длительность его -
Так сам же для себя решил.

.....

Я просыпался тяжело,
Глаза неспешно открывал,
И сновиденье умерлО,
А мир реальный оживал.

20.10.2015