Плохо

Михаил Шумерский
Испишу обои хираганой и станет лучше
Кину на диван свой кожаный костюм
А то мне плохо, даже очень
Я запутался в одной из канализационных
Труб
Я - труп, израненный частицами музбита
И мозг мой плесенью зарос
Играла музыка, в квартире запах пошлый
Не выветривается уже которой год
Смотрю в окно и вижу плюшевую фигу
Игрушки захватили в плен людей
И лужи утопают в голубиных трупах
И трупы утопают средь людей

Наги обиженные ветром ветки
Тычут в небо, пытаясь выколоть глаза
Пускай играются на этих ветках дети
Пока не упадут в начало всех начал
Не землю цвета модного пост-хаки
Что прославляет стильного ЧГ
Чьё лицо на каждой зажигалке
Убивает миллиарды сигарет
И вроде смех, но как-то страшно
Октябрь выдался тугим
И плодовитым на заметки
Одних из опытных вагин

От чего же так погано?
Ведь раньше как-то да терпел
Возможно сели батарейки
Или что-то не то съел
Трясутся руки, словно что-то говорят
Беззвучно падают окурки
На новый, уличённый дырками
Асфальт
Бегут собаки в разных позах
Рождая новый контингент
За ними успевают люди
Пытаясь выяснить предел
Но вдруг
В моё окно стучат верёвки
Намекая не глазеть
И закат пытливо тычет
В мою спину
Пистолет.