Билет

Вячеслав Леший
На вокзале стремился
Взять к любимой билет.
Отвечала кассир мне:
- Места в поезде нет.
Вдруг старушка седая
Прошептала совет
И дрожащей рукою
Протянула билет.

- Пожелай мне, касатик,
Никогда не стареть,
Чтоб сердца молодые
Страстным пламенем греть.
Мне не надо всей суммы,
Я возьму только треть.
Будь сердечным и умным,
Да любовь не проедь.

То – любовь! То – любовь
Сединою прикрылась!
Как при виде её
Моё сердце забилось.
Благодарности слов
У меня недостало,
Только сердце в груди
Вдруг сильней застучало.

В моём сердце влюблённом
Билась трепетно кровь.
Понял я; что билет мне
Подарила – ЛЮБОВЬ.
Прошептал ей – Спасибо!
Побежал на перрон,
На пути мне подали
Персональный вагон.