Той, которая хочет счастья

Сергей Дурманов
День ото дня, после шумных дорог и проулков
Моешь руки в воде, умываясь в душе слезами.
Телевизор немой, когда сердце стучит так же гулко.
Потому лишь стучит, чтоб совпасть с других душ пазами.
Ну и где же их взять? Где найти этот клад бесценный
И собрать этот пазл по мельчайшим крупицам в свет.
Тянет так разглядеть с земной бесконечной сцены
Ту одну, что привстала, осторожно ища в ответ.
Если так и решать, с кем остаться и быть счастливым,
То мой пазл теперь засияет на зависть слуг.
Пусть отныне вокруг если плачут, то нежные ивы.
У меня же есть ты, кто сломает мой замкнутый круг.
Еще столько частей предстоит отыскать нам с тобой:
Общих песен, стихов, и историй, что вспомним с улыбкой.
Пусть и связано всё с вечным поиском, вечной борьбой.
Мы свободу найдём, словно в море бескрайнем две рыбки.