Какой октябрь стоит двадцатый!

Леон Маринеро
Какой октябрь стоит двадцатый!
Какое солнышко! Теплынь!
Желтеют листья, как цукаты.
Давно настояна полынь.

Она на водке – как лекарство
От гриппа, чиханья, простуд.
Богато трав целебных царство,
Они на радость нам цветут.

Лежат последние арбузы
По двадцать рэ за килограмм.
Шагают стайкой карапузы,
Ведёт в детсадик их мадам.

На дождик  перья голубь чистит,
Купаясь радостно в пыли.
Хозяин трудится рачитель,
Владелец русской всей земли.

Неделю всю – плюс восемнадцать!
Вот это осень! Это класс!
От смеха стал я заикаться –
Мы ходим голые сейчас!

Какой октябрь стоит двадцатый,
У нас по летнему тепло…
Вагон в Москву везёт плацкартный,
Одели зимнее пальто!