Повод для любви

Анастасия Самарина
Закажем столик на двоих
И посидим без телефонов.
Нам так отчаянно не достает
простых
Ничем не вызванных,душевных
разговоров.

Пожалуйста, не привыкай ко мне,
Оставь мне право называться тайной.
Обыденность сжигает нас в огне
И "мы" совсем перестаем быть
главным.

Забудь про утренние бигуди,
Про подгоревшие, испорченные тосты.
Скажи мне шепотом: "Не уходи"
И до руки моей взволнованно
Дотронься.

Давай сбежим по городу гулять,
Как много лет назад в ночном трамвае.
Тебе захочется меня обнять,
А я,смеясь, отсяду к краю.

Пускай по очереди гаснут фонари
И расточительное время
ускользает.
Давай оставим повод для любви
И пусть его никто не угадает.


Рисунок: Зеленая лампочка(Саша Харитонова)