Нотный стан проводов...

Самойлова Светлана
Нотный стан проводов, пташки-ноты слетелись мелодией...
Осень? Лето? Весна в их куплетах? - поди-разберись!
Соло флейты сыграв, ветер травы взъерошил ладонями,
Вот и нотки полыни за ним устремляются ввысь.

За взволнованным морем степи солончак красен травами.
Тишина. И от края до края вокруг - ни души!
Устремляется взгляд в небеса с перелётными стаями.
Молчаливы в полёте, взмах крыльев лишь слышен в тиши.

В толще туч-облаков горизонта размытая линия,
К побережью сошёлся наземный рисунок дорог.
И касаясь едва над волною крыла лебединого,
Растворяясь в прозрачной воде, плещет небо у ног.




Фото: Каркинитский залив, Северный Крым, 20.10.2015