С первого взгляда...

Таина Ким
Со-творение на тему "Любовь с первого взгляда"



Два взгляда, два сердца


Случайность, как острый осколок отчаянья.
Обрывки надежды, как фабула к повести.
Не словом, а взглядом мне в сердце нечаянно
на грани падения и невесомости
ты входишь, столкнувшись с моими привычками,
слегка зацепившись за рамки приличия,
и тянутся, тихо ругаясь, за спичками
останки сомнений и грань безразличия.
Вдыхая парфюм, перемешанный с тайною,
смотрю и в ответ начинаю бесчинствовать.
Два взгляда, два сердца меж "вирой" и "майною",
меж "да или нет", меж "спокойно-неистово".
Растает, как тело немой сигаретины
привычка к судьбе подходить обоснованно.
Так с первого взгляда выводит отметины
желанье любить и стремление к новому.

(с) Сергей Семёнов

***

Сожги эти строфы (стихи - ответ)


В твой взгляд немигающий будто закована,
сужаются вены под мраморной кожей.
Толкни меня, сердце, в объятия нового!..
Но старое держится хваткой бульдожьей.
«J’adore» длинным шлейфом окутал свидание,
закат утопает в оттенках помады.
И вот до тебя - расстоянье дыхания…
Но старое ропщет:
- Не надо, не надо!
Из «хочется-колется» выбрав последнее,
сбегу из объятий во тьму торопливо.
Величество случай, довольно преследовать
и смысл искать в укрощении строптивой.
Привычка к судьбе подходить обоснованно
вернётся с рассветом и чашечкой кофе…
Но если захочешь рискнуть сердцем снова, то
черкни по мне спичкой - сожги эти строфы!

(с) Таина Ким

03.10.15