Мечты довлеют над реальностью

Мерсонян Яна
Да, надежно хранит моя память
Наши планы и твой низкий голос…
Спросишь ты, как могу я оставить
То, что было, и то, что могло быть?

Я лелею мечты, друг мой нежный.
Я уже не с тобой, я в плену
Снов, где нимфы в летящих одеждах
В хоровод заточили весну.

Что же лучше, печальный исход,
Что сменяет всегда трепет сердца?
Мне - живым огнем не согреться:
Что взаправду горит, больно жжёт.