Лето

Мерсонян Яна
Свинцовой лапой мне на горло опустился
Унылый день.
Мне не под силу с духотой смириться,
И все же мне
Не дали права сбросить паутину,
Накинутую летом, что петля,
На город, обезумевший от скуки
По ласковым объятиям дождя.