Рябине...

Сергей Александрович Цветков 3
Кустик увядающей рябины
Стелется в родительском дворе,
Ягод горьких алые рубины,
Словно в зеркале,на кухонном окне.

Ох,рябина!Как ты пламенеешь,
Может хочешь что-то мне сказать?
Жаль,что ты ругаться не умеешь,
В вещем сне удел твой полыхать.

Стан,девичий словно,распрекрасен!
Листья-власы,будто изумруд,
Сок твой для поэта-не опасен,
Подлецы пусть душу отопрут!.

Может станешь верною подругой?
С глаз зелёных выкини печаль!
Чтоб в венчанье над святой округой,
Стало мне Вас всех немного жаль.

Отчего рябинка вдруг завяла,
И куда пропала благодать?
Ласки и любви Вам дали-мало,
В Храм пойду-молитвой выручать!