Столпы русской Поэзии

Людмила Векшина
***

"Наше все", кто убит был Дантесом,
И "Поэзии солнце", чей дух
Демоничен;  Есенин-повеса,
Романтичней и ближе тех двух…
Пушкин, Лермонтов – гордость России,
А Есенин – российская грусть…-
Этой тройки, кого б ни спросили, -
Вспомнит каждый стихи наизусть.
Хоть не полностью, может, а строчкой,
Незабвенною с давних времён…
Их посмертная слава бессрочна
Средь людей, кто стихами пленён…

***

16.10.2015г. Векшина Л.А.