Меня уже не отмыть, не отпеть патриархом Кириллом

Ксю Виноградова
Меня уже не отмыть,не отпеть патриархом Кириллом,
я бесконечно мертва, неустанно учусь с этим жить.
И ту горючую смесь, что когда-то бурлила по жилам
не перелить,не поджечь и не возвратить.

Поклявшись верность блюсти от начала и до кончины,
мы чувства мерили шагом - от пола до потолка.
Лепить друг друга усердно с песка,молока и глины,
как будто повелевала Божья Его рука.

Но гончары мы никчемны и глину с землей мешая,
сгубили тонкий сосуд, забросили ремесло.
Ты - терракотово-черств. Я - мокрая и нагая
душой и телом. Шибко нас занесло.

Не вечны небо,асфальт,города и люди,
Моя упругая грудь, твой сутулый шарм.
Давай без пафоса,долгих таких прелюдий -
мы не изменимся внутренне ни на грамм.