Вглубине чулана

Евгений Луцко
- А ты не верь звездочету.
- Как же не верить? Ведь он знает все судьбы на двести лет вперед!
- Это он сам тебе говорил? - усмехнулся Тимур. - А ты не верь. Все звезды - наши...
И , махнув рукой, пошёл к дому.
Г.Н. Голубев "Улугбек"

В глубине чулана теплился огонек.
За границей света ждал первобытный страх
Кто из них меня испытывал, кто берег –
Я не знал. Я только чувствовал, что в дверях
Оставаться глупо.

Шаг.
Натыкаюсь на
Стопку книг.
Оживает пыль, открывая "Миф..."
Пыль не глина, но ей подобна – подобна нам,
Как Ему, однажды, были подобны мы.

Дальше – ближе.
Прошлое на гвоздях
Сочетает тени в кадры из мира "под"
Или "над". Неважно.
Главное, подойдя,
Убедиться в "после".

(Ну же!)
Стирая пот,
Наклоняюсь к истоку света,
Шепчу: "Ответь
Кто ты?
Что?
Зачем заманил сюда?"

Тишина.
Стена.
В ладони холодный свет
Светлячка...

Звезда – это лишь звезда.