Из-за серых дождей

Наталья Горбань
Тусклый свет фонарей очевидцев потерь.
Черно-белых ночей  в мокнущем сентябре…
Молчаливо кивающих шляпами вслед
Одиноко идущим по темной судьбе.
Потерявшим маяк из-за серых дождей.
Среди улиц похожих, похожих дверей…
Среди лиц безучастных и просто теней…
Где-то там, среди них я шагаю к тебе.
Я ищу тебя, чтобы укрыть под зонтом.
Заслонить от  осенней печали рукой.
Среди гаснущих окон уснувших домов
Наше будет светить путеводной звездой.

Я тебя не нашла из-за серых дождей
И осталась стоять в мокнущем сентябре…
Я оставила зонт, пусть сгодится тебе.
Гаснет свет фонарей… очевидцев в судьбе.