Невеста

Купцов Илья
Я не обижу трепетную лань,
Готовую сорваться с места,
Но я не знаю, где та грань,
Где девочка становится невестой.

Не запятнаю ризу образов -
Смешно, да полусладкий хохот:
В миру скользит меж всяких слов
Тысячелетняя нагая похоть.

Не затуманит мутью гладь пруда,
Напьюсь с него как из колодца,
Но в нём отравлена вода
Вином, что в кабаках и барах льётся.

Подёрнет дрожью беглый нервный вдох,
За ним же еле слышный выдох...
Спасибо, Боже, что не сдох,
Ища в зелёном взгляде святый выход.

Я сберегу в руках для птиц тепло,
Чтоб снова выпустить на волю.
Оставит мне перо крыло,
Чтоб снова бередились раны с солью.

Скажи же, Господи, зачем одним
Тобой прощается скабрезность,
А чистота не прощена другим?
И вот не девочка уже - невеста...